Ваш город - Москва?
Каталог товаров
Каталог товаров
Каталог товаров
Обратите внимание
Все о зеленом мраморе

Все о зеленом мраморе

Особенности зелёного мрамора 

Говоря об особенностях такого отделочного материала, как зелёный мрамор, стоит упомянуть его успокаивающие свойства. Благодаря цвету, он хорошо воздействует на психику человека, способствуют умиротворению, хорошему отдыху, ведь проходит ассоциация с природой. 

Оттенки камня варьируются от салатового до изумрудного. Некоторые из них благоприятно влияют на аппетит, какие-то - на рабочий настрой. Рисунок на камне витиеватый, ветвистый, неповторимый в своих переплетающихся волнистых узорах с прожилками коричневых и белых цветов.

Зелёный мрамор - это материал, который хорошо сочетается со многими другими, например, с благородными металлами, чёрным деревом. Также отлично подходит для декора помещений, имеющих коричневые цвета. Однако стоит позаботиться и не использовать пластиковые элементы, поскольку они не сочетаются между собой.

Плитка из зеленого мрамора имеет отличительные характеристики: 

 

  • высокая износостойкость, отражающейся в сопротивляемости к сжатию и истиранию долгий промежуток времени;

  • легко поддаётся обработке, не крошится, выдерживает механическое воздействие;

  • необыкновенная пластичность, позволяющая материалу хорошо шлифоваться и воспроизводить на нём фигуры и узоры;

  • термостойкость, благодаря которой на камень не влияют ни высокие, ни низкие температуры и возможно использовать его в местах с их наличием;

  • экологичность и практичность. Не накапливает вредных веществ, обладает антибактериальными свойствами;

  • устойчивость к повышенной влажности;

  • устойчивость к химическим веществам;

  • долговечность

Зеленый мрамор

Виды зелёного мрамора 

Как и другие виды мрамора, этот имеет свои сорта, не менее популярные и уникальные. Каждый оставляет за собой что-то особенное, имеет какую-то изюминку, позволяющую выделить один на фоне других. Благодаря этому, покупатели такого материала смогут выбрать именно тот, который приходится им по душе. Наиболее популярными и известными являются следующие сорта:

  •  Верде Гватемала – зеленый мрамор текстура - это мрамор, который своей текстурой способен погрузить в самую толщу морей и океанов. Переливающиеся, переплетающиеся насыщенные цвета разных тонов создают невероятный рисунок, от которого трудно оторвать глаз.

  • Бидасар Грин - это материал оттенков, которые схожи с оттенками растительного мира. В текстуре мягко и естественно сочетаются друг с другом тона трав, хвои, которые подчёркиваются красными, коричневыми прожилками.

  • Грин Тинос - мрамор, отличающийся от других оригинальным рисунком. На более тёмном фоне ломаные светлые линии составляют что-то динамичное, излучающее энергию.

  •  Айриш Грин - этот материал можно сравнить с мхом по переплетающимся в нём цветам. Тёмные и светлые тона плавно перетекают друг в друга, создавая сказочный эффект глубины. Камень известен именно многообразием цветов и оттенков.

  • Мисти Вайт Роуз - это зелёный мрамор, который отличается от остальных собратьев мягкостью цветовой гаммы. Светлые, нежные тона, гармоничное присутствие белых размытых и плавных прожилок - всё это отлично описывает такой лёгкий и романтичный Мисти Вайт Роуз.

  • Чиполино Ондулато - это материал, обладающий выразительной полицветной текстурой, выглядящей просто фантастически неописуемо и притягательно.

  • Верде Бореале - мрамор, посмотрев на который, можно решить, что довелось увидеть северное сияние. Сочетание бирюзового и зелёного восхитительно утопают в черном фоне камня.

  • Аквамарин - судя по названию, можно отчасти догадаться, что в текстуре материала преобладает однородность и ровность цвета. В нём почти не бывает других тонов, лишь некоторые линии и штрихи имеют оттенок чуть более тёмный по сравнению с фоном.

  • Люмен Топ - это мрамор, который очень сильно выделяется среди остальных, благодаря его эффекту прозрачности и сравнимой с облаками текстурой. После обработки полировкой камень приобретает эффект перламутра, что лишь добавляет ему сказочности и красоты.

 

Перечисленные выше сорта - это не полный список того многообразия, которое свойственно зелёному мрамору. Однако это одни из наиболее часто применяемых в строительстве и дизайне ландшафта и интерьера.

 Зеленый мрамор

Область применения

Сейчас зелёный мрамор, как и многие другие виды этого материала, имеет большую сферу использования. Благодаря уникальным и полезным качествам, его применяют в различных областях, от отделки внутренних помещений, до создания элементов декора экстерьера.

Говоря о местах использования, зеленый мрамор на стене будет хорошо вписываться. Одним из наиболее частых и популярных является отделка ванных и туалетных комнат, что придаёт им гармоничный, успокаивающий вид.

Во внутренней отделке помещений камень из зеленого мрамора также используется при облицовке стен, потолков и даже колонн других помещений. Благодаря ему, создаются композиции из мозаики, а ещё - украшения, в том числе вазы, фигурки разных животных, часы, декоративные чернильницы и другие предметы ручной работы. 

Столешница из зеленого мрамора – это отличное решение. Отделка столешниц, подоконников, раковин, каминов, даже массивной мебели - всё это отлично подходит для использования зелёного мрамора и создаёт утончённый внешний вид, успокаивающе воздействующий на пользующихся всем этим проживающих.

Как было сказано, использоваться зелёный мрамор может, в том числе, и в наружной отделке. Для него характерна облицовка фонтанов и беседок, что может невероятно скрасить парки и сады и не будет выбиваться из общей атмосферы спокойствия и умиротворённости. Также этот вид камня может использоваться для отделки перил уличных парадных лестниц.

 

В нашем магазине богатый ассортимент продукции. Оставьте заявку, чтобы наш менеджер связался с вами.

Похожие статьи

Способы обработки гранита

Гранит: вариации использования в ритуальных услугах

Мощение и облицовка гранитом


Ваш комментарий к публикации

Комментарий будет опубликован на странице после проверки модератором.

Поставщик природного камня Компания «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 [email protected]ne-prestol.ru