Ваш город - Москва?
Каталог товаров
Каталог товаров
Каталог товаров
Обратите внимание
Мрамор серого оттенка

Мрамор серого оттенка

Особенности серого мрамора

Серый мрамор является одним из самых распространённых и даже может соперничать в этом с мрамором белого цвета. Серый мрамор отличается своей практичностью и универсальностью, что позволяет ему быть использованных в самых различных стилях интерьера и ландшафта. Он выглядит достаточно строго и незамысловато, но при этом внушительно.

 

Серый цвет получается путём соединения в составе камня нескольких примесей и сочетает в себе разнообразие оттенков от светлых до тёмных. Также для него характерны розовые и жёлтые пятна, которые украшают незамысловатый фон. К особенностям серого мрамора можно также отнести его текстуру, склонную варьироваться от мелко- до крупнозернистой, текстура серого мрамора очень красивая и уникальная.

 

Порой линии на камне могут принимать не только бесформенные, абстрактные узоры, но и имеющие вполне определенные очертания. Таким образом, на поверхности камня иногда можно заметить оленьи рога или складывающиеся в линию ЭКГ прожилки. Всё это нередко привлекает людей при выборе материалов отделки.

Серый мрамор

 

К преимущественным характеристикам серого мрамора можно отнести следующие:

  • лёгкость установки;

  • низкое водопоглощение;

  • высокая термостойкость;

  • удельный вес камня;

  • малая пористость;

  • высокая адгезия;

  • восприимчивость к полировке и огранке;

  • устойчивость к внешним повреждениям;

  • высокая устойчивость на сжатие и к истиранию;

 

Также стоит добавить, что пористая текстура серого мрамора позволяет ему обладать относительно небольшим весом. Он значительно меньший, чем имеют другие материалы, которые используются в тех же сферах, что и данный камень.

 

Однако, при всех своих положительных качествам, есть у серого мрамора недостаток. Его не стоит использовать в тех местах, где на него будут воздействовать солнечные лучи. Это приведёт к потускнению цвета и испортит всю изначальную красоту камня. Также у серого мрамора наблюдается низкая устойчивость к воздействию химических веществ (кислот, щелочей).

 

Виды серого мрамора

Среди множества видов мрамора существует разделение на камни с однородной текстурой и текстурой, содержащей в себе прожилки. Согласно статистике, можно сделать вывод, что однородные породы пользуются большей популярностью. Кроме того, в зависимости от пожеланий человека, решившего добавить в интерьер серый мрамор, использовать можно его как полированным, так и не полированным.

 

Однородность и простота особенно привлекательны для мастеров, что хотели бы использовать его для строительства и отделочных работ. К тому же, стоимость такого камня более приемлема по сравнению с другими видами, что делает область его использования ещё шире. Однако при такой цене серый мрамор обладает несколькими схожими качествами с более дорогими камнями, что делает его более особенным.

 

В древности в Риме беловато-серый и серый в пятнах камни считались не самыми ценными, однако это не помешало стать им популярными позднее. Впоследствие серый с белыми пятнами мрамор был назван “pedochioso”, а светло-серый с пятнами красного цвета - “di Porto Santo fiorito”. 

 

В конце IXX века был разработан и приобрёл  распространение серый мрамор с ровным однотонным цветом. Примерно тогда же или позднее стал широко известен тёмно-серый каррарский камень, ещё позже - итальянский раковинный мрамор. Он состоял из кораллов, белых и серых, имел звездчатое сечение и назывался “pietra stellaria”. 

 

Также интересными видами серого мрамора можно назвать такие, как Гриджио Оробико. Это горная порода с причудливыми выразительными узорами импрессионизма и оттенками, что варьируются от мягких дымчатых до насыщенных тёмных. Данный вид иногда украшают и прожилки золотистых цветов, добавляя ему ещё больше уникальности.

 

Ещё одной разновидностью можно назвать серый мрамор под названием Бьянка Каррара Джоя. Это на первый взгляд лёгкий материал с не очень тёмным цветом и достаточно светлым фоном. В противовес ему, Палисандро Нуволато имеет оттенок неба во время грозы, он насыщенный и сочный, даже порой контрастный.

 

Барджилио - ещё один вид серого мрамора, текстура которого сочетает в себе, помимо основного цвета, не яркие голубые и зелёные тона. Данный камень спокойный по своему внешнему виду, он излучает умиротворение, лёгкость и приятен взгляду.

 

Сильвер Вейв выделяется среди других видов, поскольку его рисунок очень необычен и неповторим. В текстуре данного мрамора сочетаются тёмно-серый и золотой цвета, которые волнами переплетаются друг с другом и, кажется, словно переливаются на свету. Благодаря этому, создаётся завораживающий взгляд вид, за которым хочется наблюдать как можно дольше.

 

Выше были перечислены не все виды серого мрамора, лишь некоторые, ведь их намного больше. Это делает данный камень не только универсальным, но и уникальным, удобным, поскольку выбор его огромен и подойдёт на любой вкус.

Серый мрамор

Область применения

Серый мрамор хорошо сочетается со многими другими элементами интерьера и ландшафта. Например, он подходит для отделки кабинетов, гостиной, спален, библиотеки, прекрасно смотрится рядом с деревянными или стеклянными изделиями, именно поэтому область его применения столь обширна. 

 

Иногда серый мрамор в немалом количестве используют для таких помещений, как вестибюли, холлы ресторанов, отелей и других дорогих мест. Очень хорошо он смотрится там, где присутствует много света, поскольку тогда камень становится ещё красивее и лучше раскрывает свой потенциал. 

 

Заметить плитку из серого мрамора, можно при отделке настенных внутренних и внешних покрытий. Благодаря устойчивости к внешним воздействиям влаги, серый мрамор отлично подходит для облицовки ванных, туалетных комнат, саун. Также использовать этот камень можно при изготовлении столов, небольших элементов декора. Хорош он при облицовке подоконников, столешница из серого мрамора подойдет и для кухонных стоек. Кроме того, его применяют при создании скульптур, а также оформлении вазонов и фонтанов для украшения ландшафта садов и парков, приусадебных участков и прочего.

Это далеко не весь перечень возможностей применения серого мрамора, он куда шире, а это - основное и чаще встречаемое. Универсальность этого камня открывает множество возможностей и простор фантазии, благодаря чему можно воплотить в жизнь самые интересные идеи. 

В нашем магазине богатый ассортимент продукции. Оставьте заявку, чтобы наш менеджер связался с вами.

Похожие статьи

Мрамор и его разнообразие цветов

В чем особенность режевского плитняка

Гранит - структура натурального камня


Ваш комментарий к публикации

Комментарий будет опубликован на странице после проверки модератором.

Поставщик природного камня Компания «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 [email protected]