Ваш город - Москва?
Каталог товаров
Каталог товаров
Каталог товаров
Обратите внимание
Режевской плитняк

Режевской плитняк

В Свердловской области расположено одно из самых крупных месторождений натуральных камней. Здесь добывают высококачественный материал, из которого производят изделия для благоустройства садов, домов и дорог.Режевской плитняк

Как добывается?

Популярные разновидности плитняка разных оттенков добываются из режевского карьера в Свердловской области. Здесь получают качественное сырье, из которого в дальнейшем изготавливают строительные изделия. Помимо песчаника здесь также находятся залежи гранита. 

Режевский карьер является крупным поставщиком материала, используемого для ландшафтного и интерьерного дизайна. С помощью него изготавливают:

  • Тротуарная плитка.

  • Брусчатка.

  • Бордюрный камень.

  • Плитняк.

  • Гранитные плиты.

Натуральные горные породы обладают повышенными показателями прочности и устойчивости. Они легко переносят любые атмосферные условия и выдерживают тяжелое механическое воздействие. В режевском карьере добываются различные классы плитняка. В его геологический состав преимущественно входят элементы кварцевого песка. Именно поэтому данную горную породу часто называют песчаником. 

Обычно месторождения материала расположены в местах бывших водоемов, таких как реки, озера и моря.  Добывается плитняк специальной строительной техникой при использовании следующих профессиональных методик:

  • Воздушный. Позволяет добывать высококачественное сырье без повреждений. При использовании данного способа материал начинает отделяться через воздушное давление, когда в камне сверлят дырку.

  • Разрез. Классическая методика, включающая в себя использование специальной стройтехники. С ее помощью разрезают камень.

  • Взрыв. Профессиональный мастер делает отверстие в материале и наполняет его взрывчаткой.

Для добычи натурального камня необходимо обладать огромным профессиональным опытом, потому что горные породы сложнее получать, чем другие материалы. При неправильной методике добыче их структуру легко повредить. Вручную получить плитняк невозможно. Раскалывается камен только специальной стройтехникой, например гидромолотом.

В дальнейшем элементы натурального камня отправляют на фабрики, которые разрезают их на части, чтобы получить плитняк. На них же он проходит термообработку, повышающую его прочность, устойчивость и износостойкость. Каждый материал сортируют по толщине, разновидности, цвету и качеству. 

Свойства режевского плитняка

Плитняк является разновидностью строительного изделия, который преимущественно используют при разработке ландшафтного дизайна.  В его геологическом составе преимущественно содержится кварцитопесчаник, обладающий следующими свойствами:

  • Долгий срок эксплуатации.

  • Устойчивость к атмосферному давлению.

  • Простое использование.

  • Высокая прочность.

  • Сопротивляемость истиранию.

Гранитный плитняк режевской может выдержать любые механические воздействия, поэтому его можно использовать для мощения садовых дорожек, автомобильных дорог и паркинга. Дополнительно улучшить внутренние характеристики плитняка помогает термообработка. 

Применяется плитняк режевской карьер для различных строительных целей. В первую очередь с его мощью проводят мощение дорог благодаря устойчивой шероховатой поверхности. Это позволяет красиво оформить ландшафт и придомовую территорию. Вместе с тем натуральный камень может использоваться для:

  • Внутренней отделки 

  • Облицовки стен. 

  • Создание ландшафта.

Широкая сфера применения обусловлена прочными характеристиками камня. Плитняк режевской крепкий. Под воздействием термической обработки у материала повышается устойчивость к перепаду температур, влаге, коррозии и химикатам. 

Дизайнеры часто плитняк в ландшафтном и интерьерном дизайне. Красивый цвет камней позволяет использовать его для создания уникального стиля комнаты. Стены из плитняка часто становятся особенным акцентом интерьера дома, подчеркивающим изысканный вкус хозяев.

Часто плитняк используется при облицовке цоколя после утепления. Строители обычно в произвольном порядке крепят крупные элементы материала, а затем добавляют к ним небольшие частицы, чтобы создать узор. Независимо от способа применения красный плитняк поможет любому человеку быстро и надежно создать красивый интерьер без особых затрат.

В режевском карьере можно встретить широкую цветовую палитру плитняков. Здесь добывается материал в бежевых, коричневых, зеленых и голубых оттенках. Благодаря широкому выбору каждый сможет подобрать для себя материал в соответствии с личными предпочтениями.

Отзывы о режевском плитняке

Пользователи отмечают отличное качество материалов, добываемых из режевского месторождения. Каждое изделие обладает высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и перепадам температур, что позволяет использовать материал в различных строительных целях. Например, с его помощью можно провести внутреннюю или внешнюю отделку, оформить камин, благоустроить ландшафтное пространство. 

Проанализировать качество материала можно по хвалебным комментариям разных пользователей. Режевской гранитный плитняк отзывы:

  • Александр: я хочу поделиться опытом использования плитняков, добываемых из данного карьера. Я приобретаю камни преимущественно для предпринимательской деятельности, поэтому тщательно слежу за качеством каждого изделия. Однако испытал качество материала я и на практике. Мне было необходимо провести дорожки в саду и для этого я решил купить красный плитняк. Качество оказалось изумительным. Материал легко выдерживает нагрузку, просто монтируется и удобен в использовании.

  • Виктор: мне было необходимо приобрести плитняк для оформления каминов. Выбрал желтый оттенок материала, так как он идеально вписывался в интерьер здания. Я почитал, что данная разновидность обладает не лучшими показателями прочности, но все равно решил купить именно это изделие. Оказалось, что плитняк очень хороший и легко моется, что немаловажно для дома.

  • Игорь: я искал безопасное изделие, которое подходит для шаловливых детей. Решил приобрести плитняк в бежевом оттенке. Материал абсолютно безопасный с идеальной поверхностью без сколов, поэтому дети могут ходить по нему даже босиком.

Камнедобывающая компания использует только современную технику для добычи плитняка. Это позволяет сохранить целостность камня и продлить срок его эксплуатации.

Похожие статьи

Сколько весит гранит?

Плитняк златолит

Технология укладки камня от А до Я


Ваш комментарий к публикации

Комментарий будет опубликован на странице после проверки модератором.

Поставщик природного камня Компания «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 [email protected]