Ваш город - Москва?
Каталог товаров
Каталог товаров
Каталог товаров
Обратите внимание
Плитняк лемезит – характеристики

Плитняк лемезит – характеристики

Плитняк лемезит является разновидностью натурального камня, который широко применяется в строительной сфере. Его единственное месторождение находится в южном Урале, где добывают несколько тысяч тонн данного материала. Но что отличает лемезит от других материалов?Плитняк лемезит – характеристики

 

Характеристики лемезита

В геологическом составе лемезита преимущественно находится мрамозированный известняк с отличными показателями прочности. В природе камень встречается только в красных оттенках от светло алого до ярко вишневого. 

Специалисты полюбили лемезит галтованный плитняк за его невероятную красоту и внутренние характеристики. В отличие от других камней лемезит отлично выдерживает любые изменения окружающей среды, поэтому его можно использовать в строительстве дорог и жилых зданий. Плитняк лемезит вес обычно зависит от размеров камня.

Название плитняк лемезит рваный произошло от одноименной реки, рядом с которой были обнаружены залежи известняковой горной породы. Именно здесь около 2,5 млрд лет назад находилось море и продукты жизнедеятельности водной среды начали формировать горную породу на склоне Уральских гор. Главными преимуществами и свойствами материала являются:

  • Длительный срок эксплуатации.

  • Устойчивость к механическому воздействию.

  • Отличные показатели износостойкости.

Это основные свойства лемезит златолит плитняк. Прочность материалу придает его уникальный состав. Известняковые строматолитовые элементы были образованы из водорослей, а пространство между ними занял высококачественных цемент. Представлен плитняк на рынке в виде пластин различной формы и толщины, поэтому каждый покупатель сможет подобрать лемезит плитняк рваный бордо для любых работ. Преимущественно используется плитняк при благоустройстве водоемов, дорог, отделки интерьера и облицовки экстерьера.

Виды обработки лемезита

Как и любой натуральный камень уральский плитняк лемезит проходит несколько стадий обработки. Для того чтобы получить правильное изделие с улучшенными внутренними характеристиками необходимо грамотно срезать камень, провести шлифовку и полировку. В некоторых случаях мастера дополнительно проводят термообработку, чтобы продлить срок эксплуатации сырья.

Распил

Распиливание больших кусков материала помогает придать материалу необходимый размер для его удобного использования. Способ распила обычно зависит от дальнейшего применения камня. В мощении дорог необходимы небольшие элементы длиной до 25 см.

Скол

По данной методике камень раскалывается на части с помощью строительных инструментов. Полученные сырье обычно используют для создания памятников и монументов.

Шлифование

Главная стадия подготовки. С поверхности камня снимается тонкий слой с дефектами. Это позволяет выровнять поверхность сырья и придать ему округленную форму при желании. Дополнительно шлифовка улучшает внутренние характеристики материала, так как создает бархатную поверхность.

Полировка

Обычно применяется при изготовлении мебельных конструкций, таких как столешницы. Вместе с тем с помощью шлифовки создают гладкие материалы для дальнейшего мощения дорог. Дополнительно процедура придает блеск изделию.

Термическая обработка

Необходима в изготовлении материалов для внешней отделки. Обработка помогает в сжатые сроки без лишних усилий улучшить свойства камня и продлить дальнейший срок эксплуатации. При выполнении методики горная порода подвергается обжигу под температурой в 600 градусов.

Сравнение лемезита и златолита

Златолит является одной из древнейших горных пород. В его геологический состав входит преимущественно элементы кварца. Происхождение материала произошло несколько миллиардов лет назад, когда в водных растворах под высоким давлением начали формироваться частицы песка. Благодаря этому златолит невосприимчив к окружающей среде и легко переносит перепады температур или водную среду.

В отличие от лемезита в состав златолита входят частицы серебра и золота, наделяющие материал дополнительной прочностью. В настоящее время плитняк из златолита считается одним из наиболее дорогих на рынке и это обусловлено следующими факторами:

  • Является чистейшим минералом.

  • Невосприимчив к радиационному фону.

  • Обладает антибактериальными свойствами.

  • Повышенная прочность сжатия. 

  • Долгий срок эксплуатации.

Представлен на рынке златолит в разных оттенках, которые начинают меняться от воздействия солнечных лучей. В тени материал обычно становится серого цвета, а на солнце темно-зеленого. Вместе с тем часто встречаются изделия в золотых оттенках. Фото плитняк лемезит более точно укажут на разницу материалов.

Златолит сильно полюбился дизайнерами, так как он помогает воплотить в жизнь любые дизайнерские решения и задумки. Широкий выбор цветовой палитры и лучшие показатели прочности делают златолит незаменимым на рынке. С его помощью проводят качественную внутреннюю и внешнюю отделку здания.

Похожие статьи

Твердость гранита по шкалам

Как нарезают мрамор

Как режут гранит


Ваш комментарий к публикации

Комментарий будет опубликован на странице после проверки модератором.

Поставщик природного камня Компания «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 [email protected]