Ваш город - Москва?
Каталог товаров
Каталог товаров
Каталог товаров
Обратите внимание
Почему стоит выбрать плитку из натурального камня?

Почему стоит выбрать плитку из натурального камня?

Введение

Камень - это материал, который использовался для различных видов отделки ещё с самых давних времён. Несмотря на это, дойдя до нашего времени, он не потерял своей актуальности, а наоборот. Благодаря своей неповторимой текстуре и имеющимся качествам, камень всё ещё считается одним из самых востребованных видов сырья для украшения разных сфер жизни человека.

Плитка из натурального камня

Натуральные камни имеют следующие положительные характеристики, плитка мрамор имеет: 

  • Многообразие видов. Все породы делятся по основным цветам, а такие виды делятся ещё на подвиды, сорта, каждый из которых имеет собственные особенности. Окраска, детали текстуры, оригинальный рисунок, свойства - всё это делает каждый камень уникальным в своём роде.

  • Износостойкость и долговечность. Это очень важные качества при строительстве и дизайн-проектировании.

  • Универсальность. Благодаря своим особенностям, натуральный камень может быть использован как для отделки стен, полов внутренних помещений и фасадов зданий, так и для создания декоративной составляющей любого интерьера.

  • Шумоизоляция. При проектировании внутренних помещений это одно из основных свойств, которое обязательно учитывают и стараются увеличить его численную составляющую.

  • Тёплый пол. При применении натурального камня в отделке пола разных помещений имеется возможность установить подогрев - материал этому не препятствует.

  • Пожарная безопасность. Камень - это материал, который не относится к разряду горючих. Не менее важное качество при строительстве жилых зданий.

Ещё одним фактором, отвечающим за популярность и многообразие натурального камня, являются различные виды его обработки:

  • Бучарда. Данный вид механической обработки является самым популярным среди тех, что используются для напольной плитки. Он позволяет камню приобрести шероховатость фактуры и, следовательно, её выразительность.

  • Полировка. Обратный бучарде вид механической обработки. Благодаря ему, поверхность камня становится гладкой и глянцевой, заполучает лёгкий блестящий эффект. Отполированные поверхности выглядят роскошно и радуют глаз. Единственный недостатком становится полученная материалом скользкости.

  • Термообработка. Благодаря воздействию высоких температур, материал улучшается в качествах, приобретает устойчивость к высокой влажности и других внешним воздействиям, которые могут негативно сказываться на камне. После подобной обработки получившаяся плитка отлично подходит для использования в ванных, туалетных комнатах, саунах и прочих местах повышенной влажности.

Виды натурального камня

Натуральный камень обладает широким перечнем видов, каждый из которых имеет свои особенности и уникальные свойства. Это влияет на то, где и какой материал можно использовать так, чтобы полноценно показать все преимущества выбранного камня. Любой вид подходит далеко не для всех мест отделки или создания декора. Поэтому стоит учитывать индивидуальные качества каждого материала. На данный момент чаще всего применяются следующие виды натурального камня:

  • Гранит. Это материал, обладающий высокой прочностью и износостойкостью Нагрузки, вода и химические средства мало влияют на него длительный промежуток времени, не изменяют его внешний вид. Поддаётся обработке полировкой.

  • Мрамор. Напольная мраморная плитка требует внимательного обращения и оберегания, чтобы сохранить изначальный вид, поскольку уровень его износостойкости средний. Но материал также обладает устойчивостью к низким температурам и кислотам, щелочам.

  • Травертин. Имеет низкий уровень износостойкости, подвержен истиранию. Текстура материала характеризуется пористостью. Для использования в качестве напольного покрытия требуется предварительная обработка.

  • Сланец. Текстура материала слоистая, что не мешает ему обладать качествами прочности и износоустойчивости. Камень почти не поглощает влагу, а также легко поддаётся обработке и отделке.

  • Песчаник. Материал, на поверхность которого следует наносить воск для избежания серого налёта и сохранения эстетичного вида. Это максимально непрочный камень, что делает его почти не используемым для отделки пола.

 

Это не все виды натуральных декоративных камней, которые используются в отделке а настоящее время, но их можно назвать самыми популярными и чаще применяемыми. Сланец и песчаник в списке реже встречаются в проектах, но тоже имеют своё место. Кроме этих, существуют и другие породы, например, базальт, диабаз, однако используются они крайне редко. 

 Плитка из натурального камня

Область применения

Поскольку натуральные камни имеют множество достоинств, уникальных особенностей и разновидностей, то и область их применения невероятно широка. К местам, в которых они используются, можно отнести следующие:

  • отделка ванных, туалетных комнат, саун, бассейнов, популярен плитка из белого мрамора;

  • отделка стен и потолков;

  • украшение фасадов зданий;

  • создание скульптур и прочих элементов экстерьера, частое применение плитки из серого мрамора;

  • в частности, отделка каминов, плитка из черного мрамора идеально смотрится;

  •  украшение гостиных, рабочих кабинетов, настенная плитка из мрамора отлично подходит;

  • облицовка лестниц;

  • облицовка столешниц, подоконников, подходит плитка из черного мрамора.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что плитка под мрамор - это не только хорошее дизайнерское решение, но и очень выгодное, а главное, практичное. На выбор представлено множество оттенков и мест, где мраморная плитка будет идеально вписываться!

В нашем магазине богатый ассортимент продукции. Оставьте заявку, чтобы наш менеджер связался с вами.

Похожие статьи

Мрамор и его разнообразие цветов

Тонкости и особенности облицовки гранитом

Все о зеленом мраморе


Ваш комментарий к публикации

Комментарий будет опубликован на странице после проверки модератором.

Поставщик природного камня Компания «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 [email protected]