Расчет цены с доставкой
Ваш город - Москва?

Чем отличается гранит от мрамора

Особенности гранита.

Гранит является одной из разновидностей природных камней, которая издревле известна всему человечеству. Этот камень массивный, сильный, у него отличная стойкость и прочность. Рисунок и структура камня имеют по-настоящему уникальный дизайн. Гранит – магматическая горная порода, которая очень богата кремнезёмом. Он наиболее распространён среди каменных пород вулканического происхождения, обладает всеми необходимыми характеристиками, в том числе массивность, плотность, прочность. При полировке его можно заставить блестеть как самое прозрачное зеркало или стекло. Благодаря этим, а также многим другим положительным качествам, его предпочитают как простые покупатели, так и декораторы с профессионалами.

Особенности мрамора.

Этот камень представляет собой природный материал, полученный способом кристаллизации доломита и кальцита. Он очень востребованный, благодаря своим эксплуатационным способностям и надёжности, зачастую продаётся в виде блоков или плитки. При приобретении учитывается его цветовая гамма и метод обработки. Плитка из него имеет блеск или бывает матовой, в зависимости от метода обработки. По своим свойствам он многократно превосходит многочисленные искусственные камни.

Характеристики делают его одним из наиболее востребованных строительных материалов, с которым может соперничать только гранит. При выборе требуется обратить внимание на несколько факторов: толщина, стойкость, дизайн и цвет.

Отличия.

Насчитывается огромное разнообразие видов камня, мрамор и гранит успешно вошли в лидерство, и удерживают там свои позиции много десятков лет. Эти камни имеют некоторые отличия, которые важно знать.

Мрамор представляет собой метаморфическую породу осадочного происхождения, легко поддающуюся полировке, твёрдость камня на среднем уровне. Используется он, в основном, при изготовлении плитки на пол и стены, домашний декор (в том числе статуи и скульптуры), балясины, подоконники, камины. Срок жизни такого камня составляет около пятидесяти лет при должном уходе.

Гранит является самым твёрдым камнем вулканического происхождения. Отлично подходит для внутренней и внешней отделки, применяется как брусчатка, мощёная плитка, цокольная облицовка, бордюры для дорог, статуи и колонны. В отличие от мрамора, он отлично справляется с любыми погодными условиями, температурам, давлению и не боится влаги, а также стойкий к кислотам, его практически невозможно поцарапать, у него высокая безопасность. Он легко прослужит Вам 150 лет, не требуя какого-либо ухода.

Что лучше покупать и для чего?

Мрамор. В качестве материала для строительства чаще всего используется молотый, штучный и дробленый мрамор. Однотонный материал применяется в композициях мозаики, круглых изваяниях и рельефах. Он выглядит благородно, более мягкий. Его нельзя использовать в качестве столешницы, ввиду того, что он легко может поцарапаться, но он идеально подходит для создания столиков.

Гранит. Сегодня он используется повсеместно: облицовка фасадов при помощи гранитной плитки, напольное покрытие в коммерческих помещениях и многое другое. В отличие от мрамора, он более устойчив ко всяческим природным явлениям, у него более высокая надёжность (в сравнении с ним, мрамор мягкий), что даёт ему преимущество в наружной отделке. Также его лучше всего применять в помещениях с большой проходимостью, так как у него повышенная безопасность к истиранию и давлению.

Нет однозначного ответа на вопрос: «что лучше мрамор или гранит?», и тот и другой камень идеально подходят для определённой ситуации, прослужив своему владельцу верой и правдой много лет.

Поставщик природного камня Компания ООО «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 info@stone-prestol.ru
-->