Расчет цены с доставкой
Ваш город - Москва?

Как выбрать клей для мрамора и гранита

Особенности поклейки мрамора.

Отделка мрамором уже давно актуальна, и не теряет свою актуальность по сей день. Он сохраняет свой первоначальный изыск и вид на долгие годы, служит как декор, а также очень крепкий, что даёт несомненный плюс в пользу этого материала. Но стоит учесть, что проводя работы по установке, требует правильно выбрать клей для проводимых работ, это сведён к минимуму какие-либо ремонтные работы. А потому он должен обеспечить отличное прилегание материала к поверхности, быть устойчивым к окружающей среде.
Такими параметрами обладает морозостойкий клей. Он имеет отличные характеристики широкое применение и используется, в том числе, и для этих целей. Среди его преимуществ можно легко выделить:

  • Смесь клея быстро схватывается с поверхностью уже через 2 часа.
  • Не подвержен влиянию ультрафиолета, щелочи и кислот.
  • Отличные эксплуатационные способности при большом диапазоне температур, обеспечивают безопасность материалу, как при жаре, так и при замораживании.
  • Не трескается и не поддаётся сжатию даже при большом напоре.

При помощи такого клея можно выполнить все работы не опасаясь за какие-либо последствия. При правильном монтаже, мрамор будет служить сотни лет, а потому не имеет смысла экономить на его установке, выполнить её требуется максимально качественно, именно с теми компонентами, которые требуются.

Особенности поклейки гранита.

Несмотря на многие сходства, если делать сравнение, мрамор намного мягче гранита, его легче обрабатывать. Срок службы мрамора меньше и составляет около 150 лет. Гранит, в свою очередь, является самой твёрдой породой на земле. Гранит легко поддаётся термообработке и химическим работам, мрамору же такие воздействия пагубны. Клеевая основа для гранита должна обеспечивать прочное соединение. Такие клеи обладают морозостойкостью, а также устойчив к ультрафиолету, кислотам и щелочам. После схватывания клея швы шлифуются и их не видно глазу. Обычно, он наносится зубчатым шпателем и применяется для наружных работ, но не исключено и применение внутри помещения.

Выбор клея для мрамора и гранита.

Для того, чтобы выбрать клей для мрамора и гранита, стоит учесть некоторые особенности такого материала. Без их учёта, Вы сможете столкнуться с немалыми проблемами в процессе эксплуатации. Особенности, которые стоит учесть, заключаются в следующем:

  • Натуральный камень весит немало, а потому при его монтаже требуется использовать клей с отличными адгезионными свойствами.
  • На фасады зданий постоянно воздействуют влага и температурные перепады, клей должен заранее предусматривать стойкость к таким явлениям.
  • Клей должен компенсировать колебания линейных размеров.
  • Раствор должен быть готов к длительному использованию в связи со сложностью монтажа, минимальный период должен составлять 3 часа.
  • Он должен удерживать квадратный метр камня на 80 килограмм массы.
  • Для памятника из гранита лучше всего использовать двухкомпонентный клей.

По своему виду такой клей разделяется на: полиэстерные мастики, эпоксидные клеи и эпоксидные импрегнанты. Полиэстерные мастики применяются для фасадов, благодаря красоте своего цвета. Эпоксидные клеи обладают высокой прочностью и потому распространены в современном строительстве. Эпоксидные импрегнанты идеальны для заполнения каких-либо дефектов камня (пор, царапин и так далее). Обратитесь к нашим специалистам и мы подберём для Вас идеальный вариант, который прослужит Вам долгий срок.

Поставщик природного камня Компания ООО «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 info@stone-prestol.ru
-->