Расчет цены с доставкой
Ваш город - Москва?

Применение мраморной крошки

Мрамор - один из наиболее популярных отделочных материалов. Архитекторы и скульпторы ценили его в древности, его ценят и сейчас за красоту фактуры и широкую цветовую гамму. Он незаменим для создания благородных презентативных интерьеров и фасадов.

Мрамор легко обрабатывается, долговечен при эксплуатации в разных климатических условиях, а большое количество месторождений по всему миру делает стоимость мрамора доступной разным слоям населения. Мрамор производят в виде пиленых, шлифованных и полированных плит различной толщины, осколки и отходы крупных изделий перерабатывают в крошку разных фракций.

Получение мраморной крошки

Крошку природных минералов в строительстве стали использовать как только научились обрабатывать камень, стремясь к безотходности ценного материала. Мрамор разных месторождений, с его разнообразием естественных оттенков от белого до темно-зеленого и почти черного, помогал древним грекам и римлянам создавать неповторимые мозаичные панно на полах, стенах и потолках своих храмов и вилл, некоторые из них сохранились до наших времен. Все отходы мрамора дробились на более мелкие камешки и снова шли в дело.

Сейчас этот экологичный камень ценится особо за элегантность и красоту. На производстве все отходы после резки камня на блоки и плиты дробят, разделяют на фракции просеиванием, крошка очищается от пылевидной составляющей промывкой, высушивается и фасуется во влагостойкие мешки.

Классификация мраморной крошки в зависимости от размера фракции

В современном строительстве, дизайне и декоративно-прикладном искусстве применение мраморной крошки не потеряло актуальности. На предприятиях по обработке камня производят крошку от 0 до 20 мм без разделения цвета:

  • мраморная мука (пыль) - 160 мкм...2 мм;
  • крошка (песок) - 2...8 мм;
  • щебень (гравий) - 15...20 мм.

Мраморная крошка может быть разного размера, каждая фракция разделяется с шагом 0,5 мм, в продажу поступает материал с маркировкой:

  • 0,2-0,5 мм;
  • 0,5-1 мм;
  • 1,0-1,5 мм;
  • 1,5-2,0 мм;
  • 2,0-2,5 мм;
  • 2,5-3,0 мм.

Сферы применения мраморной крошки

Мраморная крошка - универсальный материал, ее используют в производстве строительных и лакокрасочных материалов, ландшафтном дизайне, производстве предметов интерьера, сельском хозяйстве. Человек с каждым годом все больше осваивает сферы где можно применять этот натуральный материал.

Ландшафтный дизайн

Мраморная крошка в ландшафтном дизайне применяется для облагораживания территории парка и сада, в климатических условиях она не меняет цвет, устойчива к перепадам температур. Крошку используют в качестве наполнителя для декоративных бетонных покрытий мест отдыха, облицовок декоративных бассейнов, набережных. Плитами с мраморной крошкой мостят дорожки и площадки отдыха приватных участков и общественных зон отдыха.

Популярностью пользуется крошка из мрамора для засыпки дорожек и мульчирования посадок декоративных кустарников.

Мраморная крошка в строительстве и архитектуре

При производстве различных строительных смесей, декоративных штукатурок и красок используется мраморная крошка разных фракций.

Самая мелкая - пыль применяется в качестве наполнителя для интерьерных красок, она придает составам непревзойденные жемчужные переливы, светоотражение, белизну и глубину.

Средняя фракция - песок с разной величиной зерна применяется для производства декоративных штукатурок фактур шуба, короед, камешковых штукатурок. Более крупное зерно служит наполнителем для фасадных составов, мелкое зерно широко используется во внутренней отделки интерьеров.

Крупная фракция - щебень нашла применение в качестве наполнителя мозаичного бетона для различных изделий: плит, столешниц, подоконников, в ландшафтном дизайне, служит наполнителем для искробезопасных полов в промышленности и полов терраццо в интерьерах. Еще одна область применения мраморной крошки при изготовлении кровельных материалов путем распыления на битумное покрытие.

Качества и преимущества крошки из мрамора

Мраморная крошка, как и сам мрамор - экологически чистый материал с высокой прочностью, негорючий и стойкий по отношению к многим агрессивным химическим веществам, долговечный, обладающий большой декоративностью и обширной цветовой гаммой. В отличие от многих видов искусственных материалов и покрытий крошка из мрамора безвредна для здоровья человека и может применяться в отделке медицинских и детских учреждений, на производстве продуктов питания.

Как и все материалы известнякового происхождения, мрамор искробезопасен, крошка из мрамора применяется в покрытии полов взрывоопасных производств.

Составы с мраморной крошкой наносятся тонким слоем, поэтому имеют незначительный вес и расход.

Поставщик природного камня Компания ООО «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 info@stone-prestol.ru
-->