Расчет цены с доставкой
Ваш город - Москва?

Отделка камнем

Поговорим об отделке камнем. Часто камень используют для отделки стен дома или квартиры. Облицовка стен камнем считается одним из популярных видов отделки фасада. Камень придает презентабельный вид вашему объекту и никого не оставит равнодушным. Из поколения веков считается, что камень всегда будет в моде, так как это самый прочный и стильный отделочный материал. Облицовка стен камнем считается одной из наиболее востребованных работ в каменном деле. Но наличие хорошего материала не залог хорошей конечной работы, стоит помнить, что многое также зависит от вида укладки и от самих укладчиков. Поэтому необходимо знать правильную технологию укладки камня и не забыть, что прежде чем начать укладку стоит, помыть и очистить камень от песка или земли, этот факт может повлиять на цвет камня.

Камень для внутренней отделки.

Что касается внутренней отделки, довольно популярной считается отделка под камень прихожей и каминов. В конечном результате камень придает особый акцент существующему оформлению, помещение принимает стильный вид, в каких-то решениях даже в стиле лофт. Строители и дизайнеры при выполнении проектов периодически отдают приоритет декоративному камню для внутренней отделки, другими словами искусственному камню, потому что он имеет достаточно привлекательную цену. Но, во-первых это прошлый век, во-вторых, если хорошо изучить рынок камней можно заметить, что с натуральным камнем не такая большая разница в цене, но что вы получаете? Натуральный камень долговечный, так как он более полутора веков на нашей планете, ему не страшны давления, попадание воды и другие природные явления, к тому же натуральный камень имеет свой уникальный природный цвет и блеск, которого нет ни у одного декоративного камня. Сегодня ценятся натуральные природные материалы.  Именно поэтому мы предлагаем свою продукцию, а именно различные виды камня, добываемые на Урале.

Камень для внешней отделки.

Рассмотрим внешнюю отделку камнем. В этом случае камень часто используют для мощения садовых и пешеходных дорожек, для заезжей зоны под автомобиль, облицовки лестниц, подпорных стенок, заборов, габионов и в целом для любых дизайнерских решений. Для внешней отделки декоративный камень не рекомендуется, в связи с тем, что он не справится с природными условиями. Поэтому для такой отделки чаще всего пользуются популярностью такие виды камня как златолит, лемезит, крошка и валуны. Универсальными же камнями как для внешней, так,  для внутренней отделки являются лемезит и златолит.  

Златолит и лемезит.

Златолит – природный камень, который имеет большую палитру цветовой гаммы, а в его состав входят породы, соединяющие в себе серебро и золото. Такой камень не имеет однородного цвета, все оттенки имеют переходящий (плавающий) эффект, цвета могут быть от голубого до зеленого, от светло желтого до красного, от белого до розового, от серебристого до черного и так далее. Широкая палитра цветов и гладкая поверхность прекрасно сочетается с большим количеством строительных объектов, за что его так любят дизайнеры, к тому же сверкающий эффект этого камня никого не оставит равнодушным.

Камень златолит достаточно популярный отделочный материал, а в последнее время пользуется большим спросом. Его применяют как для внутренней, так и внешней отделки дома. Также часто используют для облицовки фундаментов, фасадов, стен, цоколей и столбов. Купить Златолит недорого можно на нашем сайте https://stone-prestol.ru. У нас Вы найдете большой выбор златолита разных цветов и разной обработки.

Камень лемезит - представляет собой горную породу осадочного происхождения произвольной формы. Большой плюс этого камня, это то, что каждый его пласт имеет ориентировочно одинаковую толщину, что очень удобно для отделки фасадов, дорожек и столбов. Такой камень обладает высокой прочностью и долговечностью, поэтому в течение длительного времени способен переносить любые погодные условия с резкими перепадами температуры. Цвет варьируется от бледно красного до ярко вишневого, присущи коричневые и бордовые оттенки, но он так же не имеет одного устоявшегося цвета. Структура лемезита позволяет использовать его во всех строительных, отделочных и дизайнерских работах. В нашем каталоге можно найти все виды лемезита и все виды его обработки. Он может быть галтованным, рванным или пиленным, в зависимости от личных предпочтений и типа отделочных работ. Лемезитом чаще всего украшают цоколь, дорожки и фасады. Со всеми видами камня можно ознакомиться в нашем каталоге.

Интересный факт, что эти камни часто называют «вечными», так как их возраст превышает полтора века.

Поставщик природного камня Компания ООО «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 info@stone-prestol.ru
-->