Ваш город - Москва?
Каталог товаров
Каталог товаров
Каталог товаров
Обратите внимание

Статьи

Укладка тротуарной плитки

Владельцы загородных домов и дач большое внимание уделяют благоустройству придомовой территории. Тротуарная плитка — популярный материал для устройства дорожек и площадок на участке. Комбинируя различные цвета и способы укладки можно реализовать свою фантазию и проявить индивидуальность, добившись создания неповторимых узоров.

Отделка камнем

Поговорим об отделке камнем. Часто камень используют для отделки стен дома или квартиры. Облицовка стен камнем считается одним из популярных видов отделки фасада. Камень придает презентабельный вид вашему объекту и никого не оставит равнодушным. Из поколения веков считается, что камень всегда будет в моде, так как это самый прочный и стильный отделочный материал. Облицовка стен камнем считается одной из наиболее востребованных работ в каменном деле.

Применение мраморной крошки

Мрамор - один из наиболее популярных отделочных материалов. Архитекторы и скульпторы ценили его в древности, его ценят и сейчас за красоту фактуры и широкую цветовую гамму. Он незаменим для создания благородных презентативных интерьеров и фасадов.

Натуральный камень для внутренней отделки стен

Один из вариантов долговечной внутренней отделки стен – облицовка их поверхности натуральным камнем. Такой декор формирует богатства и стиля, обеспечивает несколько десятков лет эксплуатации. 

Гранит свойства и применение

Гранит – природный камень, который востребован в строительстве, облицовке, интерьерной отделке и изготовлении памятников. Варианты его применения определяются прочностными и эксплуатационными характеристиками.

Преимущества гранита перед клинкерной плиткой

Гранит является довольно распространённым видом отделки наружной и внутренней сторон помещений любого типа. Клинкерная плитка универсальна и отлично подходит для: фасадов зданий, внутренних стен, дорожек, бассейнов, каминов и многого другого. 

Как выбрать клей для мрамора и гранита

Для того, чтобы выбрать клей для мрамора и гранита, стоит учесть некоторые особенности такого материала. Без их учёта, Вы сможете столкнуться с немалыми проблемами в процессе эксплуатации.

Чем отличается гранит от мрамора

Гранит является одной из разновидностей природных камней, которая издревле известна всему человечеству. Мрамор представляет собой природный материал, полученный способом кристаллизации доломита и кальцита. Он очень востребованный, благодаря своим эксплуатационным способностям и надёжности, зачастую продаётся в виде блоков или плитки. 

Облицовка фасада дома натуральным камнем

Натуральный камень позволяет не только придать декору дома уникальный внешний вид, но и защитить его. Он остаётся лучшим вариантом для отделки помещений, ввиду своих несомненных преимуществ: прочность, внешний вид, практичность и уникальность.

Технология укладки камня от А до Я

Природный камень уже неоднократно доказал свои преимущества, а потому он является оптимальным вариантом для облицовки дома, дорожек или же внутреннем декоре. Наверняка, каждому хотелось бы выполнить все работы самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и нервы. Мы дадим Вам эту возможность, рассказав о технологии укладки натурального камня своими руками.

Что нужно для облицовки ступеней натуральным камнем?

Натуральный камень плитняк - абсолютно универсальный материал для вашего строительства и ландшафта. Идея от компании Престол - облицовка лестницы - нескользко, не сложно в воплощении, экологично, а самое главное - идеально впишется в любой экстерьер!

Натуральный и искусственный камень - о чем важно знать при выборе

Камень – строительный и отделочный материал, который человек использует с древнейших времен. Однако в середине прошлого века появились новые синтетические композиты, и природные минералы начали заменять искусственными аналогами.

Красный плитняк

Высококачественный камень, представленный проверенными поставщиками, позволяет создать дополнительное покрытие. Такое натуральное сырье не теряет внешний вид на протяжении длительного времени, также остается функциональным и интересным. Всеобщему вниманию предлагается подробная информация о плитняке, который можно использовать для мощения тротуарных дорог. Есть у материала неповторимые свойства, что делает его прочным и уплотненным. Основные способы укладки изделия просты, если соблюдать технологию, можно добиться хороших результатов. Плитняк красный благодаря своему цвету особенно востребован среди владельцев частных владений.

Плитняк черный

Плитняк черный – натуральная горная порода, состоящая из разных видов минеральных веществ. В составе такого натурального камня имеется уголь, графит разных тонов с приятным на ощупь верхним слоем и черными цветами. Представляет собой пластинки разного размера. Применяется в строительстве сооружений, разного формата и направленности. К тому же является отделочным материалом, часто используемым в момент отделки зданий разных параметров.

Как нарезают мрамор

Резка мрамора считается одним из востребованных и распространенных методов обработки натурального камня. Распиливание в совокупности с обработкой, шлифовкой, полировкой, разными приемами улучшения декоративности изделия, позволяет максимально расширить область применения стройматериала, реализовать только неординарные задумки дизайнеров. К тому же такую обработку можно осуществить и в домашних условиях. 

Белый мрамор

Белый мрамор – природный камень, горная порода, возникшая путем длительного образования кристаллов известняка, а также доломита. Если перевести данный термин с латинского языка, то он означает «блестящий камень». Подобное образование появилось неспроста: внимание древнегреческих скульпторов мрамор привлек привлекательным блеском и неповторимостью. Переливается цвет даже в темное время суток. Вскоре камень начали использовать в момент производства скульптур, памятников, предметов атрибута. Одной особенной разновидностью универсального изделия считается возможность использования для внутренней отделки помещения.

Черный мрамор

По всему белому свету востребованным среди разных горных пород считается черный мрамор. Похожие материалы веками поставляются людям и играют главную роль в строительстве. Особенно применяется изделие при декорировании ландшафта, но и других целей. Сырье достаточно легкое в получении и обработке, что делает его доступным стройматериалом. Но только у сырья нет дешевых разновидностей, и это все из-за качественных, неповторимых свойств мрамора. Природный камень прекрасно смотрится при оформлении любого помещения. Такой элемент интерьера выглядит эстетично и элегантно, к тому же смотрится невероятно шикарно. С древних времен такой материал использовали в качестве отделочного и строительного материала для возведения храмов, особняков и так далее. 

Ростовский плитняк - описание

Ростовский плитняк – песчаник серого оттенка, который имеет довольно плоскую форму, рваные края, а также ровную поверхность. Горная порода считается одним из лидеров продаж в разделе – плитняк. Его востребованность объясняется высоким качеством, серым оттенком, который считается нейтральным цветом. Применяется для создания ландшафтного дизайна, поэтому он смотрится вполне гармонично с любым изделием. Здесь нет никаких ярких и красочных пятен, но доступная стоимость доказывает о востребованности изделия.

Виды галтованного плитняка

Плитняк галтованный весьма разнообразен, поэтому заслуживает особого внимания. Используется в ландшафтном дизайне. Нужно в точности представить, что представляет собой плитняк, и где он обычно применяется. Серо зеленый плитняк галтованный – это плоская горная порода, натуральный камень, который проходит через специальное устройство, которое состаривает  плитки. У данного изделия практически все углы острые. Есть некоторые шероховатости, которые сглаживаются с помощью трения друг об друга. 

Как укладывать плитняк

Плитняк частенько выбирается для оформления приусадебных участков. Если произвести укладку изделия правильно и соблюдая все технологии, то можно добиться хороших результатов. Плитняк прекрасно вписывается почти в любой обстановке. Каждый может воспользоваться основными технологиями по укладке изделий. Чтобы узнать, как укладывать плитняк предлагаем почитать статью дальше. 

Гранитный плитняк

Гранитный плитняк – натуральный камень, который добывается в Ржевском гранитном карьере, имеет зернистую структуру с высоким уровнем плотности. Наверное, это один из долговечных каменных плитняков, представленных на рынке строительных материалов. В зависимости от конкретного месторасположения участка, а также глубин месторождения, гранитный плитняк предлагается разных оттенков. Для начала можно выделить, что настоящий плитняк из гранита наделен шероховатой поверхностью с любых сторон. В этом случае отсутствуют перепады, особенно при созданной производителем толщине. 

Плитняк песчаник

Плитняк песчаник – природный ресурс, используемый в разной консистенции. Плитняк – натуральный камень толщиной в размере до 150 мм. В основном представляет собой определенные пласты разного формата и конфигурации. 

Благодаря многочисленным преимуществам и удобству в обработке плитняк песчаник получает широкое распространение в строительстве, в отделке помещений, к тому же востребован:

  • В качестве декоративного компонента при создании ландшафтного дизайна;

  • В виде облицовки печей, каминов;

  • Элемент мощения парковок, площадок. 

Что входит в состав гранита?

Гранит относится к магматическим интрузивным породам, состоящим, преимущественно, из полевого шпата и кварца. Состав гранита обусловлен особенностями и условиями формирования породы. Единого мнения относительно происхождения продукта из семейства гранитов нет до сих пор. До XIX века считалось, что формирование произошло на дне крупных водоемов путем осаждения кристаллов. Немногим более 100 лет назад сформирована, актуальная ныне, плутоническая модель. Суть: породы складываются из компонентов на определенной глубине (не менее 3 км) и давлении более 1 кбар.

Полировка гранита

Натуральный гранит — популярный материал, используемый в строительстве, отделке, облицовке. Для использования по назначению породу необходимо обработать при помощи специального инструмента, оборудование.Полировка гранита — распространенный способ обработки, позволяющий получить зеркальную, идеально гладкую поверхность, с подчеркнутой текстурой и цветом. Несмотря на высокий показатель твердости, порода без проблем поддается обработке. Главное — правильный выбор инструментов.Важно! Методы шлифовки и полировки гранита схожи, но имеют разную финальную цель. В первом случае остаются шероховатости, во втором — они устраняются на 100%. 

Обработка гранита

Гранит — интрузивная магматическая порода с уникальными пользовательскими и декоративными характеристиками. К преимуществам относят высокую прочность, стойкость к нагрузкам, влаге, высоким и низким температурам, твердость, возможность применять широкий спектр видов обработки. 

Обработка гранита выполняется при помощи специального инструмента и оборудования, на станках и вручную. В зависимости от цели, выбирают определенный тип отделки поверхности. Все виды обработки гранита требуют профессионализма исполнителя. 

Бучардирование гранита

Бучардирование гранита – это особая технология обработки при помощи специального оборудования, позволяющая получить неровную, шероховатую поверхность камня. Стоимость процедуры не относят к недорогим, но эффект подчеркивает красоту породы, создает не скользкий, универсальный в использовании продукт. Сфера использования бучардированного гранита обширна, что легко объяснить техническими свойствами породы, ее декоративными качествами, широким выбором сортов натурального камня.

Как режут гранит

Резка гранита или другого натурального камня — необходимость, независимо от того, что планируется делать из него. Прежде всего, требуется получить на территории месторождения более компактные плиты из крупных блоков и плит. Художественная резка гранита применяется в изготовлении элементов интерьера, в декорировании, производстве памятников. 

Плитняк для дорожек

Плитняк стал одним из самых распространенных материалов для благоустройства ландшафтного пространства. Особенно популярен камень в мощении садовых дорожек, благодаря своим прочным внутренним характеристикам и широкой цветовой палитре. Но на что обратить внимание при выборе плитняка?

Натуральный камень плитняк

Натуральные камни широко используются в строительстве благодаря эстетической привлекательности и высоким уровнем надежности. Это особенно ценится при благоустройстве ландшафтного пространства. В настоящее время на рынке особенно популярны изделия под названием плитняки, которые позволяют в сжатые сроки провести мощение дорог или облицовку зданий с минимальными затратами.

Режевской плитняк

В Свердловской области расположено одно из самых крупных месторождений натуральных камней. Здесь добывают высококачественный материал, из которого производят изделия для благоустройства садов, домов и дорог.

Плитняк лемезит – характеристики

Плитняк лемезит является разновидностью натурального камня, который широко применяется в строительной сфере. Его единственное месторождение находится в южном Урале, где добывают несколько тысяч тонн данного материала. Но что отличает лемезит от других материалов?

Плитняк златолит

Ландшафтные дизайнеры активно используют натуральные фактуры благодаря их привлекательному внешнему виду. Они задают тон всему пространству и помогают подчеркнуть изысканный вкус владельца. Среди всех разновидностей горных пород особенную популярность заслужили плитняки из златолита. Но какими свойствами обладает уникальный материал?

Шлифовка гранита

Царапины и трещины на натуральных камнях являются распространенной проблемой, которая ухудшает внешний вид материала. Однако восстановить декоративный облик гранита довольно просто, если использовать процедуру шлифовки.  

Радиоактивность гранита

Гранит подобно другим разновидностям камня содержит элементы радиоактивных веществ, таких как: уран, торий или продукты распада. Концентрация радиоактивности варьируется даже в пределах одной гранитной плиты.

Твердость гранита по шкалам

Гранит - один из самых красивых разновидностей натурального камня, который можно найти. У гранита можно определить красоту, прозрачность, твердость и блеск. Материал является очень прочным и долговечным, поэтому так часто встречается в столешницах. Гранитные столешницы - одна из самых твердых поверхностей из натурального камня, которые приобретают владельцы домов.

Происхождение гранита

Гранит является одним из самых красивых натуральных камней, который активно используется в строительстве. С его помощью воплощают в жизнь любые дизайнерские решения, дополняя атмосферу дома современностью и изысканностью.

Что такое термообработка гранита?

Термообработка важный этап при изготовлении изделий из гранита. Она позволяет создать шероховатую поверхность, предотвращающую скольжение. Преимущественно термообработка необходима для улучшения внутренних характеристик камня. Для того чтобы правильно выполнить процедуру необходимо тщательно изучить правила безопасности и поэтапно выполнять каждый пункт инструкции. Именно поэтому термообработка гранита в домашних условиях сложно осуществимая процедура.

Какого цвета бывает гранит?

Цвет гранита является его неоспоримым преимуществом, поскольку неотразимый вид получается именно благодаря расцветкам. Иногда гранит бывает белым, а порой представлен в розовом цвете. Но, отчего происходит такая разница в цветовой палитре? В действительности существует множество разных минералов, которые также разнообразны по составу и основному происхождению. 

Сколько весит гранит?

Перед тем, как работать с гранитным камнем, до укладки его на дорожные пути, нужно знать вес гранита, поскольку от этого зависит, сколько времени камень прослужит по прямому назначению.

Укладка гранита на стены, пол, лестницы, на улице

Гранитная стена с давних времен считается одним из востребованных отделочных стройматериалов. Стоит такой материал слишком дорого, но после укладки, человек заметит, что его высокая цена вполне окупаема, благодаря прочности и долговечности гранита. Более того, поверхность данного камня выглядит неповторимо, элегантно, потому плитки из стройматериала применяется в основном для оформления разных сооружений, ресторанов, банков, торговых зон и так далее. 

Виды гранита для памятников, примеры изделий

Разновидности гранитного камня в природе можно определить по его виду, расцветке, месторождения, наименованию и другим параметрам. Применяется горная порода при изготовлении надгробий и памятников, для создания брусчатки, при мощении тротуарных путей. Некоторые виды гранита для изготовления памятников фото и названия особенно востребованы. Ими декорируют садовые и дачные участки, даже применяют в ювелирном деле. В данном случае производят разные украшения, вырезают статуэтки и даже создают талисманы. Дорожки, состоящие из гранитного камня, прослужат длительное время, потому они способны сохранить внешний вид на продолжительное время. 

Облицовка гранитом

Облицовка гранитом пользуется большим спросом. Популярной считается, как внешняя отделка, так и внутренняя. Использование натурального камня в отделке создает неотразимый вид, который отличается от остальных. Облицовка цоколя гранитом технология издревле знакома всем, но благодаря современным методам с использованием удобных инструментов, процесс полностью облегчается и ускоряется. Такой материал не теряет свою актуальность даже спустя много лет. Гранит природный обладает высокой прочностью. Но при укладке плит в точности соблюдаются все нюансы технических характеристик. 

Плотность гранита

Плотность гранита считается самым необходимым физическим свойством натурального камня. Данный показатель показывает основные технологические, а также эксплуатационные свойства горной породы, его основной вес, что позволяет выбирать только оптимальные разновидности сортов, которые после можно использовать на конкретные цели. Выделяют они удельную плотность натурального камня. Основные значения почти одинаковые, именно поэтому в основных характеристиках горной породы частенько указывают только усредненные цифры, позволяющие сравнить всю информацию о свойствах материала. 

Поставщик природного камня Компания «Престол»
МО, Истринский р-он, КП Огниково Москва
8 (800) 600-05-31 [email protected]